总 第167期 2019年第3期 北京社区卫生信息 北京市社区卫生服务管理中心主办2019年4月15日

区级工作 有效落实 > 正文

做实做细家医签约工作

东城区:3月12和13日,东城区社区卫生服务机构主动为东城公安分局及所属派出所和东城交通支队及所属交通大队提供巡诊、送药、义诊咨询、健康教育讲座等卫生健康服务活动。

167期期刊-22.jpg

活动期间,龙潭社区卫生服务中心和交东社区卫生服务站分别携带移动医疗箱和常用急救药品,到东城交通支队及所属交通大队和东城公安分局及所属派出所进行医疗巡诊;东花市社区卫生服务中心、永定门外社区卫生服务中心及东四、魏家社区卫生服务站分别到辖区派出所和交通大队进行义诊咨询、防治春季高发疾病和春季养肝及雾霾天气防护等健康知识讲座,同时对民警们进行专题培训,内容包括意外扭伤、外伤出血如何应急处理等知识,并就如何服药确保血压控制稳定等问题做了详细的讲解。现场对有需要进一步转诊的民警,将其健康情况进行记录,家庭医生服务团队通过医联体单位,建立绿色转诊通道,为民警们提供快捷有效的预约就诊及转诊,解决了民警们的健康服务需求。本次活动共服务民警200余人。

本次活动,使处于重大安保工作高度紧张状态的民警们在身心上得到很好的服务和帮助,使他们能以更好的精神状态为全国“两会”安保工作保驾护航。

西城区:3月27日,西城区社管中心组织召开家医签约服务工作部署会。区社管中心副主任石亚丽主持会议,15家中心主管主任和家医工作负责人参加了会议。区社管中心主任李宁燕出席会议并讲话。

167期期刊-23.jpg

会上,家医工作负责人结合市级工作要求及区级重点任务,对2019年家医工作进行了部署。今年,西城区家医签约服务工作将紧紧围绕“做实、做细”的目标,通过门诊、随访、体检、短信等各种形式的服务,确保“签约一人、履约一人、做实一人”。同时,各中心还将建立家庭医生签约电话回访中心,通过智能语音电话回访,协助家庭医生做好一部分人群的随访工作。在进一步加强信息化建设的基础上,将“智慧家医”工作落实到位,完善家庭医生签约服务内涵,提升居民的服务获得感。会议要求,家庭医生签约服务是社区卫生服务的核心工作,各中心要下大力度做好,进一步优化就诊流程,完善服务功能,切实将工作落实到位。

丰台区:3月27日,丰台区社管中心组织召开家医签约回访系统建设工作研讨会,大红门、西罗园、马家堡三家系统试用单位以及系统开发商参加会议。

167期期刊-24.jpg

2018年,丰台区在推广“智慧家医”工作中,创新性开展特色工作,在全区社区卫生服务中心建立签约回访中心,对家庭医生签约服务进行回访,回访内容包括诊疗满意度、档案真实性、对社区卫生服务的意见、建议等,旨在不断提升签约服务质量,提高居民对家医签约服务的满意度。区社管中心同步组织研发了家医签约回访系统,系统具有按要求筛选回访对象、自动拨号、录音回放、回访结果统计分析等功能,大大提高了工作效率,同时便于区社管中心的监管以及回访结果的统计分析与利用。该系统自2018年8月起在大红门、西罗园、马家堡三家社区卫生服务中心试用,截至2019年3月25日,已回访签约患者10207人次。

研讨会上,三家试用单位介绍了签约回访中心建设及工作开展情况,着重介绍了家医签约回访系统在应用过程中存在的问题,并对系统改进提出了积极的建议。与会人员表示,签约回访系统的应用对于家医签约回访工作的开展发挥了积极的作用。

区社管中心主任宁锋表示:家庭医生签约服务的核心是服务能力,签约回访是对签约医生的服务质量进行管控,是对签约服务过程的最终监管,提升签约居民的满意度是签约回访最终的目的。社区卫生工作者要充分认识到签约回访工作的重要意义,利用信息化技术辅助开展签约回访工作,从而使家医签约服务质量得到提升,使智慧家医推广工作收到实效。

■(东城区、西城区、丰台区社管中心)