总 第170期 2019年第6期 北京社区卫生信息 北京市社区卫生服务管理中心主办2019年7月15日

区级工作 有效落实 > 正文

大兴区:岗位练兵拉开序幕

170期期刊---副本-25.jpg

为提高家庭医生团队人员理论水平、规范操作技能和团队配合能力,根据《2019年大兴区家庭医生团队诊疗能力和操作技能岗位练兵活动实施方案》工作安排,6月5日,大兴区举办了2019年岗位练兵首期理论培训活动。各社区卫生服务机构家庭医生团队成员共计130人参加。

本次活动邀请同仁医院内分泌科袁明霞主任,培训的主题为“糖尿病社区管理”。袁主任用通俗易懂的语言,结合自己丰富的临床经验,以病例为切入点,围绕糖尿病的高危因素、化验检查注意事项、诊断及用药原则等方面进行了详细的讲解,使社区医生了解糖尿病诊治的新技术。参会人员在培训结束后,对于日常工作中遇到的问题进行了现场提问,袁主任逐一给予专业的解答。

2019年,大兴区将举办10期培训,包括常见病诊治、慢性病管理的理论知识和技能操作。通过各级岗位练兵活动,增强家庭医生服务团队的综合素质,提升服务能力,提高居民获得感和满意度。

■(大兴区社管中心)