总 第170期 2019年第6期 北京社区卫生信息 北京市社区卫生服务管理中心主办2019年7月15日

区级工作 有效落实 > 正文

朝阳区:召开“四全四化”研讨会

170期期刊---副本-26.jpg

6月3日,朝阳区召开“四全四化”项目工作研讨会,区社管中心副主任罗华彬主持会议,10家社区卫生服务中心主管主任及具体工作负责人参会。

“四全四化”作为朝阳区特色工作,2018年完成了10个项目单元建设,2019年,经前期项目征集、现场汇报、充分论证,确定开展二期7个试点项目以及5个更新项目。研讨会上,罗华彬以家庭病床、社区巡诊服务等工作规范为例,指出工作规范撰写中存在的问题,要求各相关机构调整、修改、完善内容及格式,突出先进经验,确保全区推广的可行性。

随后,常营社区卫生服务中心负责人介绍了本机构对外公示、家庭医生签约服务中心工作规范相关内容,从工作流程、环境改造、业务服务等几个方面为参会人员讲解了工作规范撰写的格式和标准。

本次“四全四化”工作研讨会的召开,加强了各项工作规范的标准化,有利于全区不同层面的社区卫生服务机构参照开展和推广工作,提高各机构提供均质化服务的水平和能力,切实让居民享受到安全、有效、便捷、经济、公平的基本医疗和公共卫生服务。

■(朝阳区社管中心)