总 第171期 2019年第7期 北京社区卫生信息 北京市社区卫生服务管理中心主办2019年8月15日

区级工作 有效落实 > 正文

朝阳区:做强信息化品牌

171期期刊---副本-26.jpg

为进一步加强朝阳区基层卫生信息化建设,扎实推进“北京市基层医疗与公共卫生管理服务信息系统”建设项目的实施,7月16日,朝阳区社管中心组织召开了信息化工作会。朝阳区社管中心主任常艺,副主任肖朋、张屹、罗华彬以及负责数据维护的公司负责人参会。

首先,由数据维护公司负责人介绍朝阳区健康APP的运行情况,以及目前在数据监测、数据统计,数据贯通等方面进行的工作。随后,肖朋就朝阳健康APP的内容,以及推广做了说明,并结合2019年前六个月,通过信息化手段进行月绩效考核发现的共性问题和新的业务需求,向技术支持公司提出了要进一步拓展平台功能,以实现信息系统更加精细化、准确性的要求。

常艺听取双方发言后强调,建立市、区两级基层卫生健康信息管理平台,通过加强基本医疗与公共卫生业务流程管理,整合健康档案与相关公共卫生系统,实现绩效考核、业务监管和数据统计等功能,是《2019年北京市基层卫生健康工作要点》提出“加强基层卫生信息化建设”的核心内容。信息化作为朝阳区的优势和特色亮点,有着良好的基础。社管中心各业务部门要与机构密切协作,细致做好调研,完善信息化需求,将这便民、惠民措施真正落实到位。使“信息化”这一朝阳区社区卫生的优势品牌,获取更丰富的内涵,取得更大成绩。

■(朝阳区社管中心)