总 第172期 2019年第8期 北京社区卫生信息 北京市社区卫生服务管理中心主办2019年9月15日

市级引领 率先垂范 > 正文

市社管中心党支部组织召开向张富清同志学习座谈会

根据市卫生健康委党委《关于印发“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案》的部署,按照《北京市社区卫生服务管理中心关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,结合近期中央印发的《关于开展向张富清同志学习的通知》精神,8月13日,市社管中心党支部组织全体人员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育—向张富清同志学习座谈会。

172期期刊---副本-5.jpg

今年95岁的老党员张富清在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年,张富清退役转业,主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。60多年来,张富清刻意尘封功绩,连儿女也不知情。直到一次退役军人信息采集,张富清的事迹被发现,这段英雄往事重现在人们面前,张富清靠的是党员的信仰、为的是不负入党的誓言。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生。

与会全体人员分别围绕张富清同志先进事迹并结合市社管中心的初心和使命展开了热烈讨论和交流。大家被张富清老人的事迹深深感染,一致认为,张富清老英雄对党的赤诚之情、对革命事业的执着之志、对工作的热忱之意、对生活的豁达之心,值得每位党员和社区卫生工作者认真学习并践行。大家纷纷表示,在今后的工作生活和学习中,要以张富清老英雄为榜样,坚守共产党员全心全意为人民服务的初心,牢记“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的使命;坚守社区卫生管理者为社区卫生事业奉献、为一方百姓造福的初心,牢记“做好健康守门人、守护首都百姓健康”的使命,老老实实做人、踏踏实实干事,为社区卫生事业的发展贡献我们的力量!

■(市社管中心)