总 第173期 2019年第9期 北京社区卫生信息 北京市社区卫生服务管理中心主办2019年10月15日

区级工作 有效落实 > 正文

朝阳区:家保员优秀师资评比

为组建朝阳区家庭保健员培养优秀师资队伍,打造朝阳区家庭保健员培养品牌,朝阳区社管中心开展了家庭保健员优秀师资评比活动。

173期期刊-13.jpg

活动初选阶段42家社区卫生服务中心积极响应,踊跃报名。经过初筛,共有高碑店、南磨房、东风等八家中心的优秀讲师进入决赛展示阶段。

9月10日,朝阳区举办家庭保健员师资评比活动决赛。在决赛中,北京市社管中心、朝阳社管中心相关人员担任评委,最终八里庄社区卫生服务中心李雅洁医生的《反酸是大事吗?》凭借内容切题贴近生活、演讲生动清晰、课件设计优美荣获了评比活动的第一名。她以身边实际案例讲述胃食管反流的危害,并通过“打火机”小实验互动让受众感受反酸机理,通过简单实用的“穴位保健”、“药膳食疗”指导日常保健,课程内容通俗易懂、简便实用,深受大家喜爱。

本次活动入选的题目范围广泛、贴近生活,讲师演讲生动有趣,有助于提升社区卫生服务中心家保员讲师的授课水平,激发参会家庭保健员学习的热情,推进家庭保健员培养工作更好的开展。

■(朝阳区社管中心)