总 第175期 2019年第11期 北京社区卫生信息 北京市社区卫生服务管理中心主办2019年12月15日

区级工作 有效落实 > 正文

延庆区:举办“最美家保员”宣讲比赛

12.jpg

11月20日,为展示家庭保健员为个人健康负责、为家庭健康负责、为社会健康负责的积极向上的精神风貌和良好的社会形象,促进家庭保健员工作开展,延庆区社区卫生服务管理中心举办了2019年延庆区“最美家保员”宣讲比赛。14家社区卫生服务中心家庭保健员工作负责人带领14名家庭保健员参加了此次活动。

宣讲比赛采取家庭保健员互评方式,从演讲内容、语言表达、仪表风范和时间控制四个方面进行评价。14名家庭保健员分别讲述了各自参与健康培养的好处以及健康知识的增长对自身和家人健康获益良多的故事,让在座的每一位听众都被他们的精彩演讲所感动。经过大家的认真评判,最终康庄镇社区卫生服务中心的家保员得分最高,获得了一等奖,张山营、延庆镇两家中心的的家保员获得二等奖,井庄、永宁、大庄科三家中心的家保员获得三等奖,演讲活动在一片欢乐声中圆满结束。

延庆区九年来共培养了12320名家庭保健员,他们不仅学到了预防保健知识,也提高了防病的技能,还能帮助周围的邻居、朋友增强健康意识,在今后的工作中慢慢成为社区卫生防病的一支生力军,协助社区卫生服务机构做好预防保健工作。

■(延庆区社管中心)